11 сентября 2024

Академия ПСБ провела практическую сессию «Эмоциональное развитие» в Волгоградской области

11 сентября 2024 года Академия ПСБ провела практическую сессию «Эмоциональное развитие» для педагогов профессиональных образовательных учреждений Волгоградской области. Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия».

Сессия объединила команды нескольких ведущих учебных заведений региона, включая Волгоградский колледж машиностроения и связи, Колледж управления и новых технологий имени Юрия Гагарина, Волжский политехнический институт и Волгоградский индустриальный техникум. В обсуждении также приняли участие представители Южного филиала ПАО Промсвязьбанк.

Ведущей мероприятия выступила Олеся Мозгова, руководитель направления и бизнес-тренер Академии ПСБ. Она представила участникам сессии практический материал, посвященный ключевым вопросам эмоционального развития и профилактики профессионального выгорания.

Темы, которые рассматривались в рамках сессии, включали:

• Причины, симптомы и стадии профессионального выгорания
  • Влияние стресса на эмоциональное состояние
  • Методы самопрофилактики и практические советы по поддержанию эмоционального баланса
  • Техники саморегуляции, включая рефрейминг и развитие проактивного мышления
  • Использование «Колеса жизненного баланса» для анализа различных сфер жизни

Главной особенностью сессии была её практическая направленность. Участники смогли испытать предложенные техники на практике, работая как в группах, так и индивидуально. Это позволило педагогам не только узнать новые методы, но и лично убедиться в их эффективности.

Все участники мероприятия отметили высокую ценность предложенных инструментов. Педагоги проявили активность, заинтересованность в саморазвитии и готовность применять полученные знания в своей повседневной и профессиональной деятельности.

Сессия была организована в рамках программы развития молодых специалистов промышленных предприятий при поддержке ПАО Промсвязьбанк и Волгоградского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Слайд 1
Слайд 2